第60回甲府市中学校新人体育大会開催

10月13日(金)・14日(土)の2日間,第60回甲府市中学校新人体育大会が開催されました。甲府市緑が丘スポーツ公園をはじめ,甲府市内各会場において17競技が行われます。本校からも軟式野球・サッカー・男女バスケットボール・女子バレーボール・女子ソフトテニス・男女テニス・男子卓球・水泳に出場しました。6月の市総体,7月の県総体で3年生は引退し,その後を引き継いだ1・2年生の新チームになって初めての公式戦となります。どの部も感染症や熱中症対策に留意しながら,新部長を中心に一生懸命に部活動に取り組んできました。
 新人戦では,代々先輩達から受け継がれた伝統である『最後まで仲間と自分を信じて全力プレイする』を全ての部で見ることができました。新人戦で見つけた各部の長所や課題を,この冬場に計画的な練習で良さを伸ばし課題を克服できるように努力していきましょう.