令和6年度 生徒総会が実施される!!

5月14日(火)5・6校時に令和6年度生徒総会が行われました。コロナ禍が収束した昨年度は、新たな富竹中生徒会文化を一からみんなで創り上げようと試みた生徒会活動でした。今回の生徒総会は、「今後、生徒が主体となって活動することを中心に据えた継続可能な生徒会活動を創り上げる」という意気込みが感じられた総会でした。総会は昨年度同様に、全員が一人一台端末を活用し、ペーパーレスで行いました。また、「学校のきまりの継続的・主体的な改善」をテーマに自由討論するなど、生徒一人一人の意見を大事にした生徒会活動の始まりを期待させるものでした。
 スローガン
  「限界突破〜雲の上を目指して〜」
 活動重点項目
  柱1 生活・環境 〜「限界の先」に挑戦しよう〜