親子愛校作業実施する

9月2日(土)に、PTA親子愛校作業が4年ぶりに行われました。
コロナ禍で、三年間中止になっていたため、校庭・中庭・校舎周辺には、かなりの量の雑草が根強く生えており、集まってくださった保護者の皆様や生徒達も除草に苦戦していました。
涼しい早朝7:00から1時間程度活動しましたが、みんな汗だくになるほど必死に取り組んでくれました。多くの3年生が、2日に行われた高校のオープンスクールや高校説明会に出席したため、愛校作業に参加できませんでしたが、1・2年生と残りの3年生、集まってくださった多くの保護者の皆様が本当によく頑張ってくれたお陰で、スッキリと気持ちの良い教育環境になりました。今月行われる富竹祭もきれいな学校で実施できそうです。
 また、今年度はPTA会費で、校舎北側の高木の枝打ち作業を業者に依頼して、とても明るくなりました。保護者の皆様に、あらためて御礼申し上げます。今後とも、よりよい教育環境づくりに、ご理解とご協力をお願いいたします。