3年生に贈る会が実施される!!

3月7日(木)に『三年生に贈る会』が行われました。5日に公立後期募集検査を終え、受験が修了しホッとした3年生に向け、新生徒会執行部を中心に1・2年生が日頃の感謝の思いを伝える会です。まずは、朝読書の時間を使い、三贈会の招待状を渡しました。招待状にはQRコードがあり、そこから『3年生の先生方からのメッセージ』が見ることができます。会は午後に行われ、内容は、テーマ「克走路 ~はばたけ未来へ~」のもと、1・2年生それぞれの学年の特徴を生かした呼びかけ・合唱・応援・人文字などの学年発表や手作りプレゼント(三年間の写真入れ)、テーマに沿って滑走路をイメージした会場装飾、3年生の思い出のスライド上映などでした。どの取組も時間をかけて3年生のために心を込めて準備したものなので、3年生はとても喜んでいました。3年生からもお礼の「1・2年生に贈る発表」があり、最後に全校応援で締めくくりました。笑いあり、感動ありの80分間の『三年生に贈る会』では、後輩からの感謝の気持ちと、これから先輩の創り上げた新たな富竹中文化をしっかりと継承する決意を伝えることができ、大成功だったと思います。