新生徒会役員が決定する!!

12月12日(火)に令和6年度生徒会役員選挙立会演説会・投開票が行われました。12日まで各候補者や応援生徒が、登校時や給食中に選挙活動を行い、自らの公約と熱意を一生懸命に伝えていました。どの候補者もしっかりと来年度の生徒会活動を生徒による主体的な活動にしたいという気持ちが伝わってきました。選挙の結果、新会長に原田 季哉さん、副会長に辻 百花さん・久保田 琥大さんに決まりました。当選した3名は、ぞれぞれの公約をしっかりと実現することが責務です。また、投票した皆さんも、新役員を支えて最高の生徒会をともに創り上げる責任があります。まずは、新生徒会の初仕事である、「三年生を贈る会」の成功に向けて頑張りましょう。