授業参観(3年進路説明会)・学級懇談会が実施される

10月25日(水)に、授業参観と学級懇談会が行われました。学園祭や校外学習などの大きな行事が終わった2学期の今、いよいよ後期学級役員を中心に学級や学年をじっくりと創り上げる時期になりました。様々な行事で培った仲間との絆やクラスの団結力をもとに、落ち着いた授業態度やより良い学校生活を送るために、どう行動すべきかを個人・学級・学年で考える時でもあります。3年生は、第1回校長会テストも終わり、いよいよ進路学習が本格的にスタートします。ぜひ、信頼できる仲間と励まし合いながら、地道な受験シーズンを乗り切ってほしいものです。学級懇談会では、各学年に応じたクラスの成果や課題を担任と情報共有し、よりよい教育支援に向けて学校と家庭がさらに密な連携を図れるように話し合いを行いました。また、コロナ対策制限ゼロで、お子さんの学校での様子を知ることができたり、保護者間の情報交換ができたり、有意義な時間となった事でしょう。